なかなか更新できません
仕込みや、濾過、火入れと多忙な中、大吟醸NO1をしぼりました。モロミ日数は予定より短いものとなりましたが、その分きれいな酒質に仕上がりました。
山形酵母なのですが、結構香りが強く出ている感じがします。甘さは狙い通り?のところでした。
ところで、愛山40%精白 純米大吟醸「龍×4 てつ」 も、全量袋どりで今年も搾り終りました。これから「てつ」の生酒と活性にごりも数量限定で販売していきますので、お問い合わせください。(本当に完全受注販売となるようです)
蔵人S
なかなか更新できません
仕込みや、濾過、火入れと多忙な中、大吟醸NO1をしぼりました。モロミ日数は予定より短いものとなりましたが、その分きれいな酒質に仕上がりました。
山形酵母なのですが、結構香りが強く出ている感じがします。甘さは狙い通り?のところでした。
ところで、愛山40%精白 純米大吟醸「龍×4 てつ」 も、全量袋どりで今年も搾り終りました。これから「てつ」の生酒と活性にごりも数量限定で販売していきますので、お問い合わせください。(本当に完全受注販売となるようです)
蔵人S