Day3-3 2007年6月16日(土)
あっという間にサイパン最後の夜になっちゃいました。3泊4日は短いなぁ。。。
今夜は久々に大好きな紅椀(ホンワン)レストランへ
まずは外せないチンジャオロンスを注文
ネギがいっぱいのった北京ダックにつける味噌で味付してあるお肉を、薄焼き卵で巻いてたべるスタイルのチンジャオロンスは絶品
チンタオビールによく合います♪
イカの胡椒炒め
後は今年になって新しくメユーに加わったという北京ダックを注文。
1羽50ドル。4人なので今回は半羽を注文。25ドル
北京ダックの残ったお肉を入れたチャーハンもついてこの価格は安い!
北京ダック大好き!(めったに食べられないけど。。。)
めちゃおいしかった~♪
またお話に夢中になっていたので、チャーハンの写真はありません。。。
トップの写真は北京ダックを切り分けてくれるシェフです。
カメラを向けたらニッコリ笑ってれました
気づくと、チンジャオロンスと北京ダックも似たような味付けでした。でも両方ともおいしいからまぁいいか
食後はショップに寄ってサクラに遊んでもらいました。
大きいけど甘えん坊のかわいい子です
おいしい物をいっぱ食べて、サクラと遊んでとってもたのしいひと時でした
あっという間にサイパン最後の夜になっちゃいました。3泊4日は短いなぁ。。。
今夜は久々に大好きな紅椀(ホンワン)レストランへ
まずは外せないチンジャオロンスを注文
ネギがいっぱいのった北京ダックにつける味噌で味付してあるお肉を、薄焼き卵で巻いてたべるスタイルのチンジャオロンスは絶品
チンタオビールによく合います♪
イカの胡椒炒め
後は今年になって新しくメユーに加わったという北京ダックを注文。
1羽50ドル。4人なので今回は半羽を注文。25ドル
北京ダックの残ったお肉を入れたチャーハンもついてこの価格は安い!
北京ダック大好き!(めったに食べられないけど。。。)
めちゃおいしかった~♪
またお話に夢中になっていたので、チャーハンの写真はありません。。。
トップの写真は北京ダックを切り分けてくれるシェフです。
カメラを向けたらニッコリ笑ってれました
気づくと、チンジャオロンスと北京ダックも似たような味付けでした。でも両方ともおいしいからまぁいいか
食後はショップに寄ってサクラに遊んでもらいました。
大きいけど甘えん坊のかわいい子です
おいしい物をいっぱ食べて、サクラと遊んでとってもたのしいひと時でした
おいしそ~っ!!
これは見ただけでもファンになりました。
食べてみたいっ!!
ほんとに何でもありますね、サイパンっ!!
次はメキシカンですよ(笑)
ここは何食べてもおいしいんですが、外せない1品です。
でもこの食べっぷりでは、サイパンで太るのも当たり前ですよね。
この後最終日のお昼にさらにすごい物を食べてます(汗)
カンクン上陸まであと数日。
このお腹なんとかしないと!
最近夏になったからか、お店等でよくラテン系の曲がかかっていて、メキシカン食べたい気分が益々上がってます。
楽しみだなぁ
の部分だけ食べてみたいな~
お?ショップのフォトアルバムにあるkuniってkuniですか?
もしや、黒い服の女性がkuniさん??
味が濃い物が早く食べたいです
ディズニー情報ありがとうございます!
数年前に行ったのですが何も覚えていなくて一から情報を仕入れ中なので助かります♪
あ!幕張で泊まるんですが・・・何かありませんか~?
ショップのHP見て頂いたんですね。
ありがとうございます!
ははは。。。顔を出してなかったのに以外な所でバレちゃいましたか。当たりです。ないしょですよ(笑)
お泊まりは幕張ですか。
またお食事関係ですが、スペアリブとかは好きですか?
サイパンにもあるのですが、リブで有名なトニーローマが幕張にもあります。
http://r.gnavi.co.jp/g291700/
後は、海浜幕張駅からすぐの所にガーデンウォーク幕張というアウトレットモールがありますので、ちょっと空いた時間があったら行ってみては。
http://www.gardenwalk-outlet.com/