goo blog サービス終了のお知らせ 

クニ舛田のパシフィックコーストライフ

古希を過ぎた海好きオジさんのいきいき生活!
人生を楽しむコツが絵日記を中心に!

いわしを手開きで

2008-01-22 17:36:23 | Weblog
男の料理だ。マーケットで買ったいわし、水に浸しながら頭と骨を手ですごく。
手開きというやつ。20匹ぐらい約5分で終了。
しょうゆとわさびで一品完成!

いわしは血液サラサラ、また血栓、梗塞を防いでくれるEPAやDHAをどっさり
持っている。クニ舛田は酒の肴にまで気を使っているのさ。どや”

ほれより酒やめろってか
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は寒うて寒うて! | トップ | 税務署からの贈り物! »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みまさあこ)
2008-01-23 23:16:38
鰯の手開きを、生でいただくとは!
豪快な、男の料理ですね。
とれとれピチピチの魚が、すぐ手にはいる…
うらやましいです。

20匹、完食ですか?
クニさんの胃袋も、豪快ですね。
返信する
Unknown (クニ舛田)
2008-01-24 07:50:09
小さいイワシですから量は少しでした。
でもやっぱり生臭いのでスダチ、レモン等を
かけたら良かったかも。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事