
精米に行って「米ぬか」を確保した。
うちの母や妻が漬けた
ナスやきゅうりの「ぬか漬け」が食べた~い。
そりゃ、スーパーではナスもきゅうりもあるし、
漬物だってもう出てる。
でも、あくまでも自家製100パーセントに
こだわりたい。
畑のそれらはまだまだ生育中、
母に聞くと、あと十日前後しないとアカンそうだ。
精米に行って「米ぬか」を確保した。
うちの母や妻が漬けた
ナスやきゅうりの「ぬか漬け」が食べた~い。
そりゃ、スーパーではナスもきゅうりもあるし、
漬物だってもう出てる。
でも、あくまでも自家製100パーセントに
こだわりたい。
畑のそれらはまだまだ生育中、
母に聞くと、あと十日前後しないとアカンそうだ。
ついヨダレが(笑)
あと10日はがまん!がまん!
特に、朝の炊き立てのご飯にお漬物、
これはたまりません。