姿かたちも気持ち悪いな。
獰猛な魚でもある。
が、それを食べる風習がこの辺りでは
普通にある!
気温も水温も下がってくると、
「ウツボ漁」が全開!
このように干物にして
それを炙(あぶ)って食べるんじゃ!
こりゃたまらん。これが好きか、食べれるかで
本物のローカルか判断できる(笑う
骨には気を付けたいが、間違いなく
支持される「超ローカル酒のあて」なのだ。
姿かたちも気持ち悪いな。
獰猛な魚でもある。
が、それを食べる風習がこの辺りでは
普通にある!
気温も水温も下がってくると、
「ウツボ漁」が全開!
このように干物にして
それを炙(あぶ)って食べるんじゃ!
こりゃたまらん。これが好きか、食べれるかで
本物のローカルか判断できる(笑う
骨には気を付けたいが、間違いなく
支持される「超ローカル酒のあて」なのだ。