大学生の時に、友達と何度か食べに行きました。
地下鉄本郷駅近くの「手延べとんかつ十勝」さん。
お店に行って、店員さんに「20年ぶりなんですよ~」と声をかけると、今3代目だそうです。
なんでも今月15日に、3代目十勝が営業スタート、ということで、よく見たら、店内には開店お祝いの花などが。
おすすめの手延べとんかつを注文しました。はるどんは、ヒレカツ。
でも、お父ちゃんの手延べとんかつと双切れ交換して、どっちもおいしいとご満悦。
また来週来ようね、だってさ。
相変わらずおいしかったので、うれしかったです。
20年前と変わってたのは…
白菜の浅漬けやお漬物のおかわりがなかった(確認してないのですが)のと、ご飯、みそ汁のおかわりがなかったことかな。
キャベツのおかわりは好きなだけ、という形でした。
ソースも変わっていたように思います。
地下鉄本郷駅近くの「手延べとんかつ十勝」さん。
お店に行って、店員さんに「20年ぶりなんですよ~」と声をかけると、今3代目だそうです。
なんでも今月15日に、3代目十勝が営業スタート、ということで、よく見たら、店内には開店お祝いの花などが。
おすすめの手延べとんかつを注文しました。はるどんは、ヒレカツ。
でも、お父ちゃんの手延べとんかつと双切れ交換して、どっちもおいしいとご満悦。
また来週来ようね、だってさ。
相変わらずおいしかったので、うれしかったです。
20年前と変わってたのは…
白菜の浅漬けやお漬物のおかわりがなかった(確認してないのですが)のと、ご飯、みそ汁のおかわりがなかったことかな。
キャベツのおかわりは好きなだけ、という形でした。
ソースも変わっていたように思います。
F先生にご馳走していただいたところですよね。