AWA@TELL まいにち

南山大学で、日本語教育に携わる人材の養成を行っています。ホームページも是非ご覧ください。

チャーシュー、作ってみた

2018年01月29日 | 趣味
ネットで見つけたチャーシューの作り方、

材料の豚バラブロックが手に入ったので、

挑戦。













おいしー。白髪ねぎをめんどくさがってただのネギスライスでしたが、一緒に食べるとこれがまたうまい。

約500グラム。

レシピは、400グラムが1人分とされていましたが、ちと多いような気も。

今日はこれと、鶏つみれの中華スープを作りました。

白菜、人参、大根を入れて、黒胡椒を挽いてたっぷり入れました。

美味しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恩師の出版記念会 | トップ | ヌーボード ・・・授業で紹介... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

趣味」カテゴリの最新記事