こんにちは。
横手清陵学院高校2年の加藤彩奈です。
今日はインターンシップ第2日目です。
始めの仕事は調理でした。
私は揚げなすを作りました。
丁寧さを心がけ、速さにも気を付ける作業はとても難しいものでした。
じゃばら切りという切り方に挑戦しましたが、上手くできず時間のロスになってしまいました。
▲ニンニクを剥くのも大変な作業
しかし、指導してくださった小貫さんの助けもありおいしく作ることができました。
小貫さんの包丁捌きはとても素晴らしく憧れました(^^)!
▲同じ学校の学生も調理で頑張る!
▲ケーキ作りに挑戦する学生も
その後はクリンリネスをしました。
食器洗いはやってみると奥が深く、大変な仕事です。
私は今日の量でも多いなと思ったのに、少ないほうと聞いてとてもびっくりしました!
食器洗いはこの食器を次使う人が気持ちよく使うことができるようにと考えてやりました。
食洗機の力はとても大きいです(笑)
▲接客担当者は開店前に練習
▲皆でショーケースに並んだお料理を確認
クリンリネスの合間に
ヘアデザインサバービアさんに、月桂樹の葉の収穫にでかけまた。
月桂樹の葉はいろいろな料理に利用できるそうです。
収穫した葉の匂いをかぐと大人な感じのいい匂いがしました。
その他にもオリーブなども育っていて
これも紅玉さんで使うそうです。
収穫から帰るとお昼休憩になりました。
私のおすすめはウーロン茶豚です。
ウーロン茶は油料理の多い中国で昔から飲まれていて、
それを使用することによって豚肉がおいしくなると
店長から聞きました。
とてもさっぱりとしていてとても食べやすく
お肉が好きな私は大好きです。
▲最後の会議では先輩の体験談や
▲販促会議の疑似体験を
インターンシップは明日が最終日です。
この2日間は、学ぶことが多くとても充実しています。
最終日は自分のためになることをたくさん吸収して
インターンシップの活動を締めくくりたいです。
▲今日の執筆者 加藤さん
今日はお疲れさまでした。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ
横手清陵学院高校2年の加藤彩奈です。
今日はインターンシップ第2日目です。
始めの仕事は調理でした。
私は揚げなすを作りました。
丁寧さを心がけ、速さにも気を付ける作業はとても難しいものでした。
じゃばら切りという切り方に挑戦しましたが、上手くできず時間のロスになってしまいました。
▲ニンニクを剥くのも大変な作業
しかし、指導してくださった小貫さんの助けもありおいしく作ることができました。
小貫さんの包丁捌きはとても素晴らしく憧れました(^^)!
▲同じ学校の学生も調理で頑張る!
▲ケーキ作りに挑戦する学生も
その後はクリンリネスをしました。
食器洗いはやってみると奥が深く、大変な仕事です。
私は今日の量でも多いなと思ったのに、少ないほうと聞いてとてもびっくりしました!
食器洗いはこの食器を次使う人が気持ちよく使うことができるようにと考えてやりました。
食洗機の力はとても大きいです(笑)
▲接客担当者は開店前に練習
▲皆でショーケースに並んだお料理を確認
クリンリネスの合間に
ヘアデザインサバービアさんに、月桂樹の葉の収穫にでかけまた。
月桂樹の葉はいろいろな料理に利用できるそうです。
収穫した葉の匂いをかぐと大人な感じのいい匂いがしました。
その他にもオリーブなども育っていて
これも紅玉さんで使うそうです。
収穫から帰るとお昼休憩になりました。
私のおすすめはウーロン茶豚です。
ウーロン茶は油料理の多い中国で昔から飲まれていて、
それを使用することによって豚肉がおいしくなると
店長から聞きました。
とてもさっぱりとしていてとても食べやすく
お肉が好きな私は大好きです。
▲最後の会議では先輩の体験談や
▲販促会議の疑似体験を
インターンシップは明日が最終日です。
この2日間は、学ぶことが多くとても充実しています。
最終日は自分のためになることをたくさん吸収して
インターンシップの活動を締めくくりたいです。
▲今日の執筆者 加藤さん
今日はお疲れさまでした。
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770
E-mail:kougyoku_deli@mail.goo.ne.jp
秋田県横手市十文字のデリカテッセン&カフェテリア
紅玉のホームページ