毎日入り浸りたいくらい大好きなmamanさん。
近所にあったならば、仕事の帰りに寄って、休日も朝から通いたいくらい好き。
お菓子づくりをされる方なら、半日いても飽きないんじゃないかな。
近々、手作りしたいものがあり、材料とラッピンググッズを探しに行きました。
mamanに行ったら、まずはカフェコーナーへ。
カフェラテに添えられたドライフルーツ入りのパウンドケーキが美味しくて、「レーズンはラム酒に漬けてあるのですか?」と質問しに行ったところ、「レーズンではなくて、ドライトマトなんですよ」と教えていただきました。
全然トマトを感じませんでした!
レーズンの甘みに深みがあったので、洋酒に漬け込んであるのだとばかり思っていました。
ドライトマトかあ。美味しいんだな~。
いつか使ってみよう✨
…と思いながら、レーズンを買って帰りました(笑)
このレーズンを使って、天然酵母を起こしてみようかなというのが今の楽しい
企みの一つ。
昔一回天然酵母で作ったときに成功して焼いたパンは、いつもの小麦粉を使ったのにものすごく美味しかった記憶があります。
先日購入した花瓶のフローラ。
うちにあるオリーブの枝をさして、飾ってみました。
食卓にグリーンがあるのも気持ちがいいものです(*^^*)
近所にあったならば、仕事の帰りに寄って、休日も朝から通いたいくらい好き。
お菓子づくりをされる方なら、半日いても飽きないんじゃないかな。
近々、手作りしたいものがあり、材料とラッピンググッズを探しに行きました。
mamanに行ったら、まずはカフェコーナーへ。
カフェラテに添えられたドライフルーツ入りのパウンドケーキが美味しくて、「レーズンはラム酒に漬けてあるのですか?」と質問しに行ったところ、「レーズンではなくて、ドライトマトなんですよ」と教えていただきました。
全然トマトを感じませんでした!
レーズンの甘みに深みがあったので、洋酒に漬け込んであるのだとばかり思っていました。
ドライトマトかあ。美味しいんだな~。
いつか使ってみよう✨
…と思いながら、レーズンを買って帰りました(笑)
このレーズンを使って、天然酵母を起こしてみようかなというのが今の楽しい
企みの一つ。
昔一回天然酵母で作ったときに成功して焼いたパンは、いつもの小麦粉を使ったのにものすごく美味しかった記憶があります。
先日購入した花瓶のフローラ。
うちにあるオリーブの枝をさして、飾ってみました。
食卓にグリーンがあるのも気持ちがいいものです(*^^*)