「桃のパスタ食べたいね」
「いいね。明日でも良いけど?」
「明日?オッケー」
こんな暇人な私達ですがなにか?(笑)
いや決して暇なわけでは。
時間は作るものです。(なーんてますます言い訳がましいわ)
ということで、前々から気になっていた桃のパスタを食べに行ってきました
お店は丸の内にあります。
有楽町で待ち合わせて国際フォーラムを抜け・・・
洞爺湖サミットで厳戒態勢が敷かれている首都圏、とにかく警察多し。
ここで不振な行動とったら職質うけるかねぇ・・・なんて会話をしながらお店へ向かいます。
あったあった
ビルとビルの間。なんだかNYっぽいです。
「Goutte d'or Cratt(グットドール・クラッティーニ)」
お店の前にはテラス席。テーブルは4つ。
店内は予約でいっぱい。お天気に左右されるため予約できないテラス席を狙って。
残り1テーブルでした。セーフ!
風が吹き抜けて気持ちが良いです。
ディナーはコースの設定が無かったので適当に頼むことに。
まず運ばれてきたのはスープとパン。
じゃが芋のスープ。そしてパンに添えられたリエットがとっても美味しかったです。
「吉田牧場モツァレラチーズとくじらのタルタル」
くじらの生肉です。うん。美味しい。よくあるマグロのタルタルと比べると味が濃い感じです
そして今回の目的のお料理。「冷たい桃のスパゲティーニ」
桃がもりもりにのってますよ~
桃をかきわけると小さいトマトが。
ハーブと白胡椒がきいていて桃の甘さとしょっぱさが混ざって・・・うまく表現が出来ませーん。
とにかく食べてみてください。としか言えない(笑)
次のお皿はトリッパです~。トリッパ食べるの久しぶり
うん、歯ごたえがあって美味しい。
いやー、お腹いっぱいで満足だ~と思ったらパスタが来た。
おぉ!忘れてた。「とっておき、生うにのスパゲッティ」です。
マイルドな味を想像していたけど、かなりピリ唐。
トリッパがマイルド系だったからパンチが効いてていいかも。
ちなみにお料理は全て2人用に分けて運んできてくれました。
2人でちょうど良い量です。
お腹がパンパンでもデザートは食べておかなくちゃってことで、2人で1つをオーダー。
「チョコレートのテリーヌ」
チョコレートケーキの上にカカオ70%のチョコのテリーヌがのってました。
濃厚~。濃いチョコレートが好きな私には嬉しい
満足満足。
日中は真夏のような暑さでしたが、夜になれば気温も下がり風がちょっとだけ冷たく
感じましたが、ひざ掛けを貸してくれました。
夜はアラカルトのみなので少々お高め。
ランチでも桃のスパゲティーニは食べられるので、今度は昼間に挑戦したいな~
それにしても丸の内は洗練されていて、素敵
「いいね。明日でも良いけど?」
「明日?オッケー」
こんな暇人な私達ですがなにか?(笑)
いや決して暇なわけでは。
時間は作るものです。(なーんてますます言い訳がましいわ)
ということで、前々から気になっていた桃のパスタを食べに行ってきました
お店は丸の内にあります。
有楽町で待ち合わせて国際フォーラムを抜け・・・
洞爺湖サミットで厳戒態勢が敷かれている首都圏、とにかく警察多し。
ここで不振な行動とったら職質うけるかねぇ・・・なんて会話をしながらお店へ向かいます。
あったあった
ビルとビルの間。なんだかNYっぽいです。
「Goutte d'or Cratt(グットドール・クラッティーニ)」
お店の前にはテラス席。テーブルは4つ。
店内は予約でいっぱい。お天気に左右されるため予約できないテラス席を狙って。
残り1テーブルでした。セーフ!
風が吹き抜けて気持ちが良いです。
ディナーはコースの設定が無かったので適当に頼むことに。
まず運ばれてきたのはスープとパン。
じゃが芋のスープ。そしてパンに添えられたリエットがとっても美味しかったです。
「吉田牧場モツァレラチーズとくじらのタルタル」
くじらの生肉です。うん。美味しい。よくあるマグロのタルタルと比べると味が濃い感じです
そして今回の目的のお料理。「冷たい桃のスパゲティーニ」
桃がもりもりにのってますよ~
桃をかきわけると小さいトマトが。
ハーブと白胡椒がきいていて桃の甘さとしょっぱさが混ざって・・・うまく表現が出来ませーん。
とにかく食べてみてください。としか言えない(笑)
次のお皿はトリッパです~。トリッパ食べるの久しぶり
うん、歯ごたえがあって美味しい。
いやー、お腹いっぱいで満足だ~と思ったらパスタが来た。
おぉ!忘れてた。「とっておき、生うにのスパゲッティ」です。
マイルドな味を想像していたけど、かなりピリ唐。
トリッパがマイルド系だったからパンチが効いてていいかも。
ちなみにお料理は全て2人用に分けて運んできてくれました。
2人でちょうど良い量です。
お腹がパンパンでもデザートは食べておかなくちゃってことで、2人で1つをオーダー。
「チョコレートのテリーヌ」
チョコレートケーキの上にカカオ70%のチョコのテリーヌがのってました。
濃厚~。濃いチョコレートが好きな私には嬉しい
満足満足。
日中は真夏のような暑さでしたが、夜になれば気温も下がり風がちょっとだけ冷たく
感じましたが、ひざ掛けを貸してくれました。
夜はアラカルトのみなので少々お高め。
ランチでも桃のスパゲティーニは食べられるので、今度は昼間に挑戦したいな~
それにしても丸の内は洗練されていて、素敵