今回、寿司当番でした。
午前1時スタートです。
初心者の私が当番ですから、先輩は大変だった事でしょう。
『お米を洗って、ご飯炊いてよ』と、先輩Hさん。
炊飯器の目盛を確認する事数回、ドキドキ。
8升の米ですから、失敗したら大変。
『こけらの玉子焼いて』と、Hさん
綺麗に白身と黄身を混ぜなくては、と混ぜる事、数分?
『そんなに混ぜなくてもいいよ』
彼女は後ろにも目があります。
次々と出てくる指示をなんとかクリアー。
6時30分、店当番のMさんが『こけら』を取りに来ました。
新米を使っているので、
『こけら』も更に美味しく出来ています。
それに、出来立てですから、またまた、美味しいです。
開店準備中からお客さんが待って下さっています。
残り半分の『こけら』をパック詰めしていると、
お店から電話、『こけら』もうないよ。
残りはまだ出来ないのー お客さんお待ちです。
売れて嬉しいけど、寿司当番もお腹がすきました。
午前1時スタートです。
初心者の私が当番ですから、先輩は大変だった事でしょう。
『お米を洗って、ご飯炊いてよ』と、先輩Hさん。
炊飯器の目盛を確認する事数回、ドキドキ。
8升の米ですから、失敗したら大変。
『こけらの玉子焼いて』と、Hさん
綺麗に白身と黄身を混ぜなくては、と混ぜる事、数分?
『そんなに混ぜなくてもいいよ』
彼女は後ろにも目があります。
次々と出てくる指示をなんとかクリアー。
6時30分、店当番のMさんが『こけら』を取りに来ました。
新米を使っているので、
『こけら』も更に美味しく出来ています。
それに、出来立てですから、またまた、美味しいです。
開店準備中からお客さんが待って下さっています。
残り半分の『こけら』をパック詰めしていると、
お店から電話、『こけら』もうないよ。
残りはまだ出来ないのー お客さんお待ちです。
売れて嬉しいけど、寿司当番もお腹がすきました。
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