野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

4月30日 ウルトラマラソンでした

2024-04-29 09:21:38 | 日記
4月30日(土)ウルトラマラソンでした。
室戸ジオパークから徳島県かもだ温泉まで120キロの長距離です。5:00にスタートし到着は15:30~19:00。
大会スタッフやボランティアの方々にお渡しするこけら寿司を夜中から作りました。
土曜日ですから朝市で販売する分も作らねばなりませんからその数もウルトラ並み。応援団?もお願いして頑張りました。
パックに丸い人参が入るように気を付けて、3切れ入りパックと5切れ入りパック。
給水所で選手の方々に食べて頂くこけら寿司。
これは、丸い桶に取りやすいように入れてボランティアが勧めます。
美味しいこけら寿司ができました。
選手の方も、「これが毎年楽しみです」「もう1個いいですか?」なんて嬉しい事を言っておばあさんを喜ばしてくれます。
「頑張って下さい」と、選手を送り出しました。