野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

野根キッチン魚売り場にエガミ

2007-04-28 23:15:59 | ノンジャンル

今日の朝市で面白い魚『エガミ』の登場。

スパーでは見かけない魚
煮付けにすると、モチ モチした食感で脂もあり美味しかった。

旬●晩秋~初春
干物/刺身/鍋/煮つけ




朝市(4月14日)

2007-04-18 16:57:42 | ノンジャンル


殆ど売れてしまいました。

初物のイタドリは人気物。
綺麗なセミノール1袋、300円は大安売りでした。
瞬く間に売り切れ。

町長選挙を控え、新聞社などマスコミ関係のお客さんがありました。
この機会にと、“こけら”の売り込、シッカリ、しました。