野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

土佐ジローの玉子朝市デビューです

2015-10-17 16:08:00 | 朝市


朝市にデビュー、土佐ジローの玉子です。
瞬く間に完売。
レジをしながら狙っていたけど・・・無理でした。
来週に期待します。
伊勢海老のカラを食べているジローちゃんの玉子だから味は太鼓判。

朝市の目玉商品になる事を期待。




東海岸グルメまつり

2015-10-12 19:24:00 | 朝市
 


10月11日(日)『東海岸グルメまつり』に出店しました。
『ジャコサミット』も同時開催だったので人・人・人でした。

数多い新グルメの中で150年前から作られてきたこけら寿司が受け要られるのか不安いっぱいでした。
場違いなのではないかと。

「テレビで見てぜひ食べてみたかった」
「懐かしい」
と、買に来て下さり準備した数は少なすぎた感がありました。

こけら寿司で東洋町の事 故郷野根の思い出話をして帰って行かれるお客さんが居る限りまた出店しましょう。
作り続けていかねば・・・