野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

リュウキュウずし

2009-08-23 13:59:00 | ノンジャンル

夏になれば食べたくなるお寿司
リュウキュウの緑が爽やかで、
甘酢に漬けたリュウキュウの味と、シャキシャキ感が美味しいです。

今日の朝市にはリュウキュウのお寿司を出しました。

すし当番の仕事を終え、本日の苦労話を話そうと店に行くと、
お寿司はこけらが1パック残っているだけでした。
店でコーヒーを飲んでいる間にこの1パックも売れてしまいました。

次からのお寿司は新米で作りますので、
またまた美味しい“こけらずし”になります。

遠方から来られる方には、お取り置きしますので連絡ください。