野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

今日はお客をするのかネェ~

2013-12-02 17:51:00 | 朝市


11月30日の朝市

『柚子すし盛り合わせ』と『皿盛りこけら』の注文が入りました。
お造りと鶏から揚げ、煮物 和え物 を家で作ってお客するのかネェ~
法事やろか?
なんて、二人で想像しながらこけらを押していました。

皿鉢を作ってお客をした昔を思い出しながら・・・

7時前には朝市の『こけら』が出来ていないといけません。
何時もより1升多く作りましたので大急ぎです。

朝市の『こけら』も『柚子すし盛り合わせスペシャル?』も
朝市の始業時間に間に合ってやれやれ。