野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

真夜中にとんでもないハプニングです

2015-02-22 10:13:00 | 朝市
21日の朝市には『こけら』の発送や予約が多いので、何時もより1時間早く作業を始めました。
予定では2台の炊飯器を使って、4升 2升 3升 と、3回 炊飯します。
最初4升の米を炊きながら、玉子を焼いていました。

なーんか、焦げ臭いような気がしてきましたが・・・
玉子も焦げていないし・・・おかしい、おかしい???と、思いつつ作業を続行。

そして、炊飯器のスイッチも切れ、炊飯器の蓋をあけると・・・!!!!

なんと!4升もの米が、使い物にならないくらい焦げていました。!!!

私たちが使ってから10年ですから、壊れたんです。
真夜中の2時に。

どうしようもありません。
真夜中の2時ですもの。

よりによって、注文の多い日に壊れなくても・・・