野根キッチン

東洋町郷土料理『こけら寿司』の
継承と販売に熱いおばちゃんグループ

こけら寿司体験教室 2024年 7月13日

2024-07-17 11:55:34 | 日記

7月13日(土)朝市と体験教室でした。
参加者で体験教室の雰囲気が全く違ってきますが、今回の参加者は、ご夫婦と従妹同士の仲良しさんの合計4名でした。

「具のふり方に決まりはありませんから、自由に好きに置いて下さい」と、体験教室のスタート。

重石を乗せた1時間近い間で、試食タイムのおかずを皆で作りました。すまし汁の味付け、酢の物の味付け、煮物の盛り付など、にぎやかに楽しく出来ました。まるで「よばれ」のワンシーン。
試食で、「うん、海の駅で食べたのと同じ味!」との事。

野根キッチン倶楽部の入会を勧めました。
得点は、夜中の2時からのこけら寿司作りに参加できます。
一笑されましたが、ほぼ、本気です(笑)