おはようございます。
今日も無事に朝目が覚めたことにさえも
神様に感謝します。
八百万の神様へ・・・。
ところで最近、野草取りに
目覚めそうです。
このあいだはつくし、おとといはタンポポの葉っぱ。
インターネットで調べてお気に入りにまで
入れてます。
つくしははかまを取って油いため後醤油と酒少々を加えて
煮びたしみたいにしました。
タンポポは鶏肉を焼いたあとの油でいためて
つけあわせに・・。醤油を少しかけて。
いずれもやや苦いのですが良薬口に苦し、とか
大人の味?です。
野菜が高いせいもあるけれど
散歩にもなるし季節がいいので
気持ちがいいです。
また、ぼちぼち新レシピも載せていきます。
皆様よろしくお願いします。
読んでいただけて嬉しいです。
ありがとう。
今日も無事に朝目が覚めたことにさえも
神様に感謝します。
八百万の神様へ・・・。
ところで最近、野草取りに
目覚めそうです。
このあいだはつくし、おとといはタンポポの葉っぱ。
インターネットで調べてお気に入りにまで
入れてます。
つくしははかまを取って油いため後醤油と酒少々を加えて
煮びたしみたいにしました。
タンポポは鶏肉を焼いたあとの油でいためて
つけあわせに・・。醤油を少しかけて。
いずれもやや苦いのですが良薬口に苦し、とか
大人の味?です。
野菜が高いせいもあるけれど
散歩にもなるし季節がいいので
気持ちがいいです。
また、ぼちぼち新レシピも載せていきます。
皆様よろしくお願いします。
読んでいただけて嬉しいです。
ありがとう。