皆さんはラディッシュをどんな風にして食べていますか?
(人間が食べる前に虫さんが葉っぱを食べて食べて・・・
でも、良いんです、無農薬の証ですから・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c3/eb76f128185782255432eec5a0c424fb.jpg)
もちろん
サラダで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そうなんですけど・・・野菜作りの難点の1つは出来る時期には
一度にまとまって出来る事で食べきれなくて困ってしまいます。
そこで・・・考えました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/93/bc7a113d2cc33b611669746c2e2a494a.jpg)
言ってみれば、”大根の丸い小さい赤いもの”それがラディッシュでしょ!
ならば、甘酸っぱい一夜漬けにして食べれば好いんじゃない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
・・・と言うことで作ってみました。
これって、意外と美味しいんですよ。
一晩置くと、見事な紅生姜状態【まっかっか】になり、
2日経っても3日経ってもパリパリした食感が続いて!
(人間が食べる前に虫さんが葉っぱを食べて食べて・・・
でも、良いんです、無農薬の証ですから・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c3/eb76f128185782255432eec5a0c424fb.jpg)
もちろん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
そうなんですけど・・・野菜作りの難点の1つは出来る時期には
一度にまとまって出来る事で食べきれなくて困ってしまいます。
そこで・・・考えました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/93/bc7a113d2cc33b611669746c2e2a494a.jpg)
言ってみれば、”大根の丸い小さい赤いもの”それがラディッシュでしょ!
ならば、甘酸っぱい一夜漬けにして食べれば好いんじゃない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
・・・と言うことで作ってみました。
これって、意外と美味しいんですよ。
一晩置くと、見事な紅生姜状態【まっかっか】になり、
2日経っても3日経ってもパリパリした食感が続いて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)