きのこ ゼミ ブログ

きのこ ゼミ の情報を掲載しています

キノコを食べるとうつ病を発症するリスクを減らすことができるとする研究結果

2021年10月23日 | きのこ ゼミ 情報メール
キノコを食べるとうつ病を発症するリスクを減らすことができるとする研究結果

 菌類の仲間であるキノコには様々な健康効果があると言われている。抗酸化作用や血流改善作用、内臓脂肪抑制なども確認されているが、どうやら心の健康にも効くようだ。
 米ペンシルベニア州立大学の研究グループが、2万4000人のアメリカ人を調べたところ、キノコを定期的に摂取することで、うつ病を発症するリスクを減らすことができることがわかったという。

※詳しくはこちら↓から。
キノコを食べるとうつ病を発症するリスクを減らすことができるとする研究結果






最新の画像もっと見る

コメントを投稿