泊りに来てくれた夫婦の旦那さんが食通でパスタを打ってくれた。
俺…初!生パスタかも。
Myパスタマシンを持ってきてくれた。
大阪人は一家に一台?タコ焼き機を持ってるように
イタリア人は一家に一台パスタマシンを持っているらしい。
今回の麺のレシピは強力粉・地粉(薄力粉でも可)・卵・塩・オリーブオイル。
こねるのは奥さんの仕事だが、なめらかで流れるような手つきに目を奪われた。
完成した生地は30分くらい寝かせてマシンで一回伸ばしてから少し乾燥させる。
最後にマシンで麺にしていく。
パスタソースがまた感動。
オリーブ油で炒めたニンニク・アンチョビに茹でて裏ごししたパプリカをまぜる。
一見トマトソースかと思わせる色、そしてどっさりのセルバチコの緑がいいアクセント。
旦那さんがウチの畑にすごく興味をもってくれてぜひ育ててみてと種を持ってきてくれた。
セルバチコなんて初めて聞いたけどルッコラの味が濃いバージョンって感じ。
ゴマの風味とピリっとした辛さが大人のサラダにぴったりの葉だ。
この日夕方6時くらいから夜中2時までノンストップで飲み食い。
山ほどのビールと食べ物が4人の胃袋の中へ消えていった…
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
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大阪人は一家に一台?タコ焼き機を持ってるように
イタリア人は一家に一台パスタマシンを持っているらしい。
今回の麺のレシピは強力粉・地粉(薄力粉でも可)・卵・塩・オリーブオイル。
こねるのは奥さんの仕事だが、なめらかで流れるような手つきに目を奪われた。
完成した生地は30分くらい寝かせてマシンで一回伸ばしてから少し乾燥させる。
最後にマシンで麺にしていく。
パスタソースがまた感動。
オリーブ油で炒めたニンニク・アンチョビに茹でて裏ごししたパプリカをまぜる。
一見トマトソースかと思わせる色、そしてどっさりのセルバチコの緑がいいアクセント。
旦那さんがウチの畑にすごく興味をもってくれてぜひ育ててみてと種を持ってきてくれた。
セルバチコなんて初めて聞いたけどルッコラの味が濃いバージョンって感じ。
ゴマの風味とピリっとした辛さが大人のサラダにぴったりの葉だ。
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