先月から月一回のマクロビ教室に、嫁と行ってきた。
この先生は厳しいマクロビでなく自主的なゆるいものなのでとてもよい感じ。
もともとは先生の奥さんのヨガ教室に参加していて紹介という形で繋がったのだ。
お互い畑をしてるので(先生のレベルはずっと先を行っているが…)話が脱線しがちで楽しい。
そんな脱線話の中で俺が麦か蕎麦やりたいな~なんて言ったら、
先生がつい先日麦を播いたという話になり、
よかったら無農薬の麦取り寄せたから分けましょうか?と。
おお!ラッキーとばかりにいただく。
嫁がパンを作りたいというので強力粉になる麦の種?をもらう。
ただ…もうシーズン的には遅いと思うので実験で庭にちょっと播いてみて、
来シーズン本格的にやりたいと思います。
先生は粉にする機械も持ってるので安心だ。
自家製小麦で自家製パンって贅沢だよね~。
できればの話だけどね…
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
この先生は厳しいマクロビでなく自主的なゆるいものなのでとてもよい感じ。
もともとは先生の奥さんのヨガ教室に参加していて紹介という形で繋がったのだ。
お互い畑をしてるので(先生のレベルはずっと先を行っているが…)話が脱線しがちで楽しい。
そんな脱線話の中で俺が麦か蕎麦やりたいな~なんて言ったら、
先生がつい先日麦を播いたという話になり、
よかったら無農薬の麦取り寄せたから分けましょうか?と。
おお!ラッキーとばかりにいただく。
嫁がパンを作りたいというので強力粉になる麦の種?をもらう。
ただ…もうシーズン的には遅いと思うので実験で庭にちょっと播いてみて、
来シーズン本格的にやりたいと思います。
先生は粉にする機械も持ってるので安心だ。
自家製小麦で自家製パンって贅沢だよね~。
できればの話だけどね…
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。