梅干しを作ってみた 2015-07-23 09:36:41 | クッキング 6月中旬に収穫した梅。 今思えば、もうちょっと熟してから採ればよかった… 梅雨が明けるまで塩漬けにしてから干しました。 今回は赤シソは入れず、白干しです。 3日干したけどあまり見かけが変わってない? 完成!! 初めて作ってみたが、肉厚でトロッとして、 すっぱい!!! 嫁「うん!梅干しだね」と言ってもらえました。 来年は…はちみつ採れたら蜂蜜梅干し作ってみたいね。 ポチッとひと押し応援ありがとうございます。 #家庭菜園 « 夏・田んぼの手入れ | トップ | 一番スイカ収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます