この時期にまだキュウリがたくさん採れてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/49/38b86231a534a71c2b50ed1bc52edde7.jpg)
そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/86/106e95472c0824732f2dac7cde0103db.jpg)
去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/27/a9cc7323430ff1865efc0a0751f82c2e.jpg)
でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/91/b1a12a68c2f982c500243716d6ffac23.jpg)
その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/55/447c0390864370333420f82a6f5c1e93.jpg)
常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ac/0cf7507bc65055cfa56e0e42367fd3eb.jpg)
同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/49/38b86231a534a71c2b50ed1bc52edde7.jpg)
そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/86/106e95472c0824732f2dac7cde0103db.jpg)
去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/27/a9cc7323430ff1865efc0a0751f82c2e.jpg)
でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/91/b1a12a68c2f982c500243716d6ffac23.jpg)
その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/55/447c0390864370333420f82a6f5c1e93.jpg)
常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ac/0cf7507bc65055cfa56e0e42367fd3eb.jpg)
同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm35.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます