この時期にまだキュウリがたくさん採れてる。
そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。
去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。
でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…
その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。
常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。
同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
そうだ!糠漬けにして食べよう!
丁度、先日の精米で出た糠があったので早速炒ってみました。
去年収穫した乾燥させた甘辛唐辛子も使用。
でも…ネットで調べたら、
発酵待ちなど、なじんで実際野菜を漬けられるのは2週間後だって…
その頃にはキュウリは、枯れてるかもね。
ついでに、ハウスの中でそろそろ終焉を迎えつつあったバジルをすべて収穫。
先日収穫・乾燥させた落花生や、自家にんにくを使いジェノベージェを作った。
常温では、変色してしまうので、小分けにして冷凍保存にしました。
これでいつでもジェノベージェパスタが食べられます。
同時にハウス内の整理もできました。
雨の日にはちょうどいい作業だった。
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