ハウスのトマトは鈴なり状態です。
ボンリッシュもまとまった数が完熟したので待ちに待ったトマトソースを制作。
大きいトマトの株の陰になってたバジルも2株収穫。
ボンリッシュは1株だけなのでイタリア人のように大鍋でグツグツと豪快にはいかないけど、
鍋いっぱいに作ります。
今回は10個、約1.7キロくらいです。
オリーブオイルでニンニク・玉ねぎのみじん切りを炒めた後、トマトを投入。
炒めていくとドンドン水分が出てきます。
途中、塩・コショウで味調整。
1時間弱煮込んだ後、皮や種が気になるのでミキサーへ。
その後煮込んで最後にバジル入れて完成。
焼いたナス乗せたパスタに絡ませたらウマッ!!
肉厚トマトってすごいダシが出る~
余計なブイヨン等入れなくてこの深い味にはビックリです。
収穫が終わるまで定期的に制作します。
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
ボンリッシュもまとまった数が完熟したので待ちに待ったトマトソースを制作。
大きいトマトの株の陰になってたバジルも2株収穫。
ボンリッシュは1株だけなのでイタリア人のように大鍋でグツグツと豪快にはいかないけど、
鍋いっぱいに作ります。
今回は10個、約1.7キロくらいです。
オリーブオイルでニンニク・玉ねぎのみじん切りを炒めた後、トマトを投入。
炒めていくとドンドン水分が出てきます。
途中、塩・コショウで味調整。
1時間弱煮込んだ後、皮や種が気になるのでミキサーへ。
その後煮込んで最後にバジル入れて完成。
焼いたナス乗せたパスタに絡ませたらウマッ!!
肉厚トマトってすごいダシが出る~
余計なブイヨン等入れなくてこの深い味にはビックリです。
収穫が終わるまで定期的に制作します。
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