まだ去年のお米が残ってる…
モチモチのミルキープリンセスなので、美味しいのでは?
と、考え作ってみました。
まずはおかゆと米麹で、甘酒。
モチ米に近い米なのでかなりモチモチとした甘酒ができた。
液体というより食べる甘酒というくらいだった(写真なし)
次に米3合と米麹200グラム、そしてドライイースト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/ec4f73829ed642b4a95d5cb6157f9a5f.jpg)
電気毛布でカメをくるんで4日間。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/b4/94a3db439b946ab91288fe15943a62fb.jpg)
味見をすると甘い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a7/94fd626692c6108643957afd3dd6157e.jpg)
そう、ど○ろくですね。
お手軽にできたものの、ちょっと早すぎたので、
甘すぎてで沢山は飲めないし、アルコールもかなり低いようです。
もう数日置けばよかった…
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます