気温も上昇し、すっかり猛暑ですね。
ハウスの中は地獄です。
黒もろこしエリアです。
天井まで伸びたおしべが開いて受粉が終わったので、防虫のため切り落としました。
第一弾を収穫してみました。
外のピーターコーンは、第二弾を収穫中。
やっとまともな形ができはじめました。
めずらしい黒とうもろこし、長細いですが色がきれい。
色がちゃんと入ってないモノもありました。
もしかしてピーターと交配した?もう少し様子を見ないと分からないですが…
さて、実食してみると、
ピーターコーンは一般的なとうもろこしなので甘くてジューシーでうまい!です。
対して黒もろこしは、別名モチトウモロコシと云われるくらいモチモチした食感、
甘味があるわけでなく、穀物だな~と思わせるしっかりとした歯ごたえと味。
そしてやたらと歯の裏にひっつくのだ…
料理として何かできないかな~?
ポチッとひと押し応援ありがとうございます。
ハウスの中は地獄です。
黒もろこしエリアです。
天井まで伸びたおしべが開いて受粉が終わったので、防虫のため切り落としました。
第一弾を収穫してみました。
外のピーターコーンは、第二弾を収穫中。
やっとまともな形ができはじめました。
めずらしい黒とうもろこし、長細いですが色がきれい。
色がちゃんと入ってないモノもありました。
もしかしてピーターと交配した?もう少し様子を見ないと分からないですが…
さて、実食してみると、
ピーターコーンは一般的なとうもろこしなので甘くてジューシーでうまい!です。
対して黒もろこしは、別名モチトウモロコシと云われるくらいモチモチした食感、
甘味があるわけでなく、穀物だな~と思わせるしっかりとした歯ごたえと味。
そしてやたらと歯の裏にひっつくのだ…
料理として何かできないかな~?
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