ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

普通に作ってもダメなんだ

2023年10月06日 | 焼き菓子

先日仕込んだブランデーケーキ🍰

4日寝かせました。

 

かなりシロップを含ませたので

多すぎなかったか?気になっていましたが

どうでしょうか…?

 

 

やはり下の方に溜まってしまいますね。

ケーキ生地がもっとしっかりしていた方が

良かった気がします。

小麦粉で作ったから少し軽すぎると言うか…

本当は強力粉なのかもしれない。

 

普通に作ってブランデーシロップをかければ良い

と言うもんではないようです

最初からブランデーケーキを焼く用に

材料も準備しなくてはね〜

私の“結果オーライ”やいつもの“適当”では、

本物の美味しさには近づけません。

 

そして大事なお味は?

 

もう少しブランデーが多くても良かったです!

 

まだまだ私は勉強の身、

今回は初めて作ったので

まだブランデーもたくさん残ってることだし、

近いうちにリベンジしたいと思います

 

ブランデケーキって、

見た目ではそうとわかりませんよね。

目の前にした時の香りで初めてわかります

…私は。ですが。

 

 

 

 

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