ママのキッチン

今日はこんなん作ってみました~(#^.^#)♪
明日のおやつは何にする?

ブランデーケーキを仕込みました

2023年10月02日 | 焼き菓子

前々から作ってみたかった【ブランデーケーキ】

ようやく仕込みました

 

まずパウンドケーキを焼くのですが、

焼き上がったらブランデー入りの

シロップをたっぷりかけるんです!

それで数日間冷蔵庫で寝かせます。

パウンドケーキは固くならないように

焼く際に天板に水を張って

蒸し焼きにしたので、バッチリだと思います

 

 ーーーーーーーーーーー

 

ブランデー・黄ザラメ・水・少し塩🤏で

ブランデーシロップを作ります。

しっかり煮詰めて出来上がり。

 

 ーーーーーーーーーーー

 

只今冷蔵庫で昼寝中なので

出来上がり公開はまた後日

 

 

 

お魚情報は大将のインスタで!

@kaisenKappo-issin

 

こちらのブログも書いてます

ねえ、ちょっと聞いて!

https://blog.goo.ne.jp/mamaissin

 

一心のhpはこちら↓↓

ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

 

 

宇和島の魚食べに来てやんさいや!(閲覧のみ)

http://issin-oyamakara.sblo.jp/

 

 



最新の画像もっと見る