療養で半年ほど教室をお休みされていた小関さんが戻ってこられました。
肌の色艶も良く、健康そのもののご様子で安心しました。
休憩時間中に、健康を取り戻した秘訣の一つを明かしてくれました。
ご自宅で黒にんにくを作り、毎日1房づつ召し上がっているそうです。
今日は、自作の黒にんにくを持ってきてくれたので、みんなで分けて試食しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0b/5808de1079723e5a1525669f0490f03e.jpg)
プルーンのような色と食感があり、私にとっては食べやすく、いくつでも食べられそうです。
もっとも1日1房で良いそうです。
作り方は、保温器で2週間電源を入れっぱなしで、温めておくだけでできるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c6/d50e945f19360a2b902df540f6aada9c.jpg)
肌の色艶も良く、健康そのもののご様子で安心しました。
休憩時間中に、健康を取り戻した秘訣の一つを明かしてくれました。
ご自宅で黒にんにくを作り、毎日1房づつ召し上がっているそうです。
今日は、自作の黒にんにくを持ってきてくれたので、みんなで分けて試食しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/0b/5808de1079723e5a1525669f0490f03e.jpg)
プルーンのような色と食感があり、私にとっては食べやすく、いくつでも食べられそうです。
もっとも1日1房で良いそうです。
作り方は、保温器で2週間電源を入れっぱなしで、温めておくだけでできるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f3/6896ea349f0a93249775aa68fbc0b516.jpg)
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