きんめ家日記

きんめ家の日々

土佐沖・春の魚を食べとぉぜ^o^

2017-04-02 07:00:21 | 日記

名古屋から初来高のゲストさんまずは「初カツオ銀刺し」
今年のカツオはチックと脂をかみ?それでいて身質はモッチモチ美味

「春鯛ぬた」先日のO先生が言ってた黄身の鯛はもうすぐそこまで「来ちゅう」ぜよ

「カワハギ肝和え」肝イッパイで今が最高の「旬」

「スマカツオたたき漁師風」この時期のタタキはやっぱりスマに限る
特に群れのトップを走る元気なやつは言う事無し
少し肌寒い土佐路ですが桜も咲き始めています
ゆっくり楽しんでいって下さいまたのお越しを待っちゅうきネ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする