きんめ家日記

きんめ家の日々

2016-02-29 14:29:10 | 日記


水ぬるむ春

四年に一度の29日閏の最後の日今日が誕生日の人は歳がいかなくてイイネ

今年最後の?干物造り春2番が吹きゆうきよう乾きゆうぜよ

日曜営業の夜ゲストの皆さんに「おもてなし」

S先生に「岩牡蠣ふらい」-55℃で保存してありました

今が旬「春の天麩羅」


ミンク鯨すじ煮込み

金あじフライ
若い研修医の皆さんで土佐の銘酒が次々に空~っぽびっくりポンの夜でしたありがとうございました
今からオヒルネ~今夜も頑張ります
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ココ?ど~こだ!?^0^

2016-02-28 06:44:55 | 日記

マグロ珍味部位どこでしょう突然のご来店栃木のN先生まっことビックリしたぜよ

お通し二点

Oさんたちの刺し盛り


鯨すき焼き

ぶり塩

天盛り

スマ焼き切り

ゲイカツ

締め二点
皆さんお疲れ様でしたオイラも「だれた」ゼヨ

今日の日曜日は予約がアリ日曜営業デス今から東の定置漁へ仕入れに出発します
天気もイイしドライブ日和り
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高知のトマトって^0^/

2016-02-27 06:48:10 | 日記

○○トマト・あま~い高知県のトマトってどうしてこんなに甘くておいしいんですか
昨夜のゲストさんに聞かれましたがわかりませ~~ん土地に塩分が含まれているとかイロイロ言われちゅうけんど・・・わかりませ~ん生産者の苦労の成果と言う事で納得して頂きましょう
農業体験初心者としてはこれからガンバッテ勉強していくゼヨ

本鮪なかおちが昨夜の一押しでした

サバの塩焼き・寒サバも春近しを思わせるチックと脂が抜けてきたっちゃ
今日は「ぬくい」一日になりそう山の作業がしやすくてイイね
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南蛮スペシャル!

2016-02-26 16:44:02 | 日記

あおり下足南蛮K松さんリクエストにウンなるほどざわーるど
頂きました

日曜スペシャル開店のため生本鮪入荷しかもハラナカ頑張りました
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昨夜のオススメは?

2016-02-26 06:21:19 | 日記

昨夜のオススメの「南マグロ刺し身」
売り切れ御免の一品!で・・・売り切れました

漬け丼にも「ミナミ」を・・・贅沢でした

K松さんリクエストで「南蛮スペシャル」ハコトビ&モイカ下足ベストコンビネーション

今朝の早出に備えて早々に店じまい~帰宅今日は少し遠出ゼヨ
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