きんめ家日記

きんめ家の日々

トップ引きのスマカツオ^o^/

2016-01-31 05:44:30 | 日記

群れを引っ張って先頭を走る「スマカツオ」流石に身も引き締まり脂肪も蓄えお見事でした


再来店のSさんスマカツオから始まり「本鮪」

ハゲ肝和え

早掘り筍焼き

本鮪あまかわ焼きで締め

コッチはチョロ・クロカンクンを従え桃太郎状態の名人達の締め「Yトマトスライス」
カワイイメンバーでした

寒い北風が吹いている日曜の朝今朝は私用で早出がんばるぜよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

先頭固定誘導スマカツオ^0^/

2016-01-30 14:52:44 | 日記

2.5キロ大判(だいばん)スマカツオびっくりぽん!
さて、今この時期のスマはドウでしょう

ハコトビ&ケンタイ(かわはぎ)ハゲ

昨夜のハゲは肝タップリでしたが今日のブツはイカガかな

昨夜の一押し「炙りシメサバ」

おかわり!

シラバ塩焼き

子シラバフライ
パリッパリの食感はグットですねぇ~

〆は本鮪ステーキ・中トロでチックと勿体ないおじさんに怒られそうゼヨ

冷たい雨がやみそうにナイ?けんどそろそろ晴れてくるき
温度差激しく身体の調子が狂いそうってまっことぜよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本鮪ステーキは素敵@o@;

2016-01-29 00:24:30 | 日記

コレが噂の「本鮪ステーキ(たれ風味)」
今夜は連チャンのお二人とY君に「お任せ」で、どうぞちなみに中トロでした

桜鯛は「土佐のヌタ」で、Mちゃんドウでしたか

Kまつさん早く良くなってうえるかむゼヨ
おやすみ~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4日ぶり@u@;

2016-01-28 00:24:14 | 日記

寒いときの「桜鯛」もイイね!

紋ズマ・星カツオ・ヤイトかつを・三ツ星すま・学名「紋平宗田鰹」ほんまでっかホンマでっせ

1.3キロ「モイカ」

この時期一押し「赤ムロあじ」

その赤ムロ刺し身

地物ミンクすき焼き風煮物

刺し盛り・紋ズマ・アジ・モイカ・赤ムロ・鮪

モイカ刺し身

あじ刺し

真サバ塩焼き

早掘り筍・はまごぼう・なばな・春の天麩羅

長いもスライス

マイラてつ干し・S君〆です
皆さんオヤスミナサイ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛知県から再来店^0^

2016-01-23 01:44:49 | 日記

W先生ご一行さま愛知からうえるかむ

南国土佐の早掘り筍

焼いたり揚げたり

まんぼう百ひろ・土佐の国では観るモノじゃのぉて食いものゼヨ次は肝煮にチャレンジする?

ミンクすき焼き~舌根ぬた

ウツボから揚げもう一度喰いたいって思うと「おもうつぼ」

〆はシメサバ?じゃぁのぉて

「落ち」の漬け丼
今度は上り鰹の時期に待ちゆうき
お疲れ様でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする