今年一番の寒鯖をゲット1.3キロのチョー特大サイズ
一匹は刺身で二匹目はシメサバを造ってみましょう
今夜の予約はPM8時から
明日の予約はPM4時30分からの予定
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今年一番の寒鯖をゲット1.3キロのチョー特大サイズ
一匹は刺身で二匹目はシメサバを造ってみましょう
今夜の予約はPM8時から
明日の予約はPM4時30分からの予定
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新しくDrになる若者たちを教授が前祝を開催雑炊まで完食!
高知で頑張って欲しいって、思いながら、オ・モ・テ・ナ・シ
鯨すじ煮込みも残り僅かになりました
お早めに
二日酔いで「のぉがわるいヨ」って言いながらの名人は「刺し盛り」~「カジキみりん干し」
「モイカ下足唐揚げ」~自ら収穫の「筍煮」、供養の為にもたまには食べちゃらじゃぁいかんぜよ
って、無理やりどうぞって
閉店頃に降り出した雨も今朝は上がり
晴れ
冬の名残か北西の風が吹いている
春二番にしてはチックとヒヤイぜよ
入札待ち。
今夜の予約は「きんめ鍋」
潮の流れが不漁潮上潮と底潮が互い違いになって道具が
どうにもならん
って、
それでもプロは頑張って釣ってきてくれました
今夜の鍋に間に合いました
そのほかの魚はカツオ・アジ・平目・・・等々
鯨刺し~刺し盛り(小)
昨夜は香川からの予約ゲストさん達を迎えて土佐のおもてなし
ひさしぶりの「鯨すじ煮込み」を造ってみました
鯨尽くし第三弾はサエズリ~畝須ベーコン
で、ラストは訳あり鯨カツ・・・(;^_^A
土佐の日本酒に土佐の干物(てつ干し&ハゲみりん干し)合口?デスね
キャンプを観ないで帰るとかコロナ
の、せい
かな
強烈インフルエンザ早く終わりにしてくれないかなぁ~
孟宗竹の朝堀り筍見事な「キイコ筍」
もちろん名人に頂きました
今夜の日曜営業にひと花
咲かせましょう
うどん県からのゲストさん達今夜は鯨ナイトでー
只今
仕込みの真っ最中
待っちゅうきネ。