きんめ家日記

きんめ家の日々

海に山に「たちくり回った」@o@;

2015-03-31 00:52:46 | 日記

海・鯵・モイカ仕入れ、先輩にも頼まれていたので届けに~山へ

途中、桃の花のハウスを見っけいい匂い

今夜はマグロからスタート

春は、タラの芽・筍・浜薊・菜花・塩がお似合い

おとめ醤油漬けは名人の胃袋へ

フグみりん干し木の葉造り

ラストエンペラーモイカの耳モイカシーズン終了する其の前にマカナイでワタシの胃袋へ
ちなみに耳を・タッパ・エンペラーなどいろんな呼び方をするが本名は?耳?????

Kさんに頂いてたナンとか言うオレンジ?まだ喰わんと「なおしちゅう」?「しのべちゅう」??益々わからんようになるやろー
今日の日中は気温20度を越した「あったかいんだから~」明日も
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さしつさされつ返杯@v@;

2015-03-29 02:01:02 | 日記

今夜の大カマセットはE君と広島からのゲストさん達ようこそ!

鰤ヌタは元気の源

〆は「カマトロすじ落ちユッケ」ご飯おかわりー若いってイイネ!

ちちころ煮を食べながらかんぱ~いへんぱ~いはイツモの名人とN君ひさしぶりー元気でやりゆうかえやりゆうやりゆう
ついやりすぎた行き足がついてドコドコ夜のネオン街へいいねぇ~
明日はきっと二日酔いザンネン!後悔先に立たず

一昨日の新客さんコメントしっかり頂きましたまたヨロシク
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開店以来の@-@;

2015-03-28 01:25:48 | 日記

大カマトロ握り・こんなに出来ました

本マグロ握り

今夜の刺し盛りは、本鮪・鰤・平目・尺鯵でした

浜薊・筍・タラの芽・春の天麩羅でした

心室のお刺し身おそるおそる食べたら旨かったろうがぇ
何もかもは生で喰うたらいかんぜよ
金曜の夜は花金?開店以来の新記録六組15名のゲストさん達ちをお断りしてしまいました
店が狭い事を悔やまれた夜でした申し訳御座いませんでしたコレに懲りずに又のご来店待ちゆうきネ
ドタバタの夜もナンとか閉店遅い晩飯を食っての前明日のメニューを思案橋ブルース
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これが本物!

2015-03-27 13:48:57 | 日記

浜薊・別名ハマごぼう・コレがホンマモンです
最近アチコチで販売されてる葉っぱばっかりのアザミが有りますダメダメ売っちゃぁダメ
白い根っこを食べてこそゴボウの味がするそれで「はまごぼう」ハマアザミなんです
葉っぱを食べても棘があるだけで「おいしくない」と、思います
ホンマモンの室戸の浜薊知っておいて下さい
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オススメのチョー珍味!

2015-03-27 13:38:37 | 日記
Kさんから戴きました昨夜の画像いいねぇー

これ以上の珍味は「ナイ」!と、思います

食感は魚では「ナイ」!と、思います

玉子二点

南マグロ中トロ漬け丼ちょー贅沢でした
以上Kさん提供
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