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鯵(あじ)の塩焼き弁当

2019年02月22日 | 田舎生活の衣食住
 鯵(あじ)の塩焼き
 カブのガーリック炒め(カブ、カブの葉、ニンジン、油揚げ、ニンニク)
 納玉焼き(納豆、卵)
 焼き芋(サツマイモ)
 グリーンサラダ(セロリ、キャベツ) 






 
 拵え直したお菜。「カブのガーリック炒め」。急遽なので、ざっくばらんな切り口なのだ。と言うのも、当初予定のお菜が惨事となってしまい、これを昼まで持っているのも何だなあと、朝喰っちまった。胃袋に収まればそれで良し。味は問題なかったのだが、見掛けがどうにもいかんかった。
 そして気を取り直して「カブのガーリック炒め」を拵えたのだが、これまたダメ。マズイ。カブが泥癖ー。カブは甘辛で煮るが一番と悟った。
 久しぶりに鯵なんて喰ったものだから、小骨が多いのをすっかり忘れてた。苦戦を強いられたものだ。思わず(中華人民共和国)人民喰いをしてしまった。それは、一度口に入れてから、骨だけをペッペと出す食べ方で、大変下品であると同時に、中国人は、食べているその皿に直に吐き出すものだから、見ていてこちらの食欲が減退するといった、独特の食事方式。こんな喰いかたをしているくせに、日本人が麺をすする音が気味が悪いとか平気で言うのだぜ。どういった感覚なのか?

 朝っぱらから走り回っちまったぜい。だが、どうにかなった。いまいちだったけれどな。
 でもって、ムッチャ腹が減り、昼までに低糖質パンで繋いだが、全然ダメ。かなりの早弁となった。早弁は、速弁で、超高速で喰った。別にそんなに時間がない訳ではないのだが、とにかく5分で食べちった。
 そもそも、食べるの早いっす。
 あー、食後のコーヒーが美味い。やっと落ち着いた。





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