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鱈の塩焼き/タイ料理。

2024年10月04日 | 田舎生活の衣食住

 鱈の塩焼き
 コチジャン煮込み(大根、薩摩揚げ、ニンジン、ゴボウ、ジャガイモ、椎茸、シラタキ)
 豆腐の卵焼き
 コールスローサラダ(キャベツ)

 

 鯛だと思い込んで、ほくそ笑んでいたのだが、鱈だった。焼き時気付いて、ガックリと肩が落ちた。が、鯛にしては安過ぎた。まっ、最近鱈も食わず嫌いで、結構美味しいと知ったので良し。

 学生の頃、友人に「たい料理に行こう」と誘われ、「鯛か。刺身を食べたい」と、即答したところ、一向に鯛が出てこない。そもそもメニューを見て気付くべきだったのだが、「店が閉まっていて変更したのか?」、と、思い込んでいた。店を出る時気が付いた。「鯛」ではなく、「タイ」だったってさ。初めての「タイ料理」となった。

 

 

 

 

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