.

.

イカ天卵とじうどん、めばち鮪(まぐろ)のあらの味噌煮

2014年06月06日 | 田舎生活の衣食住
 昨日の夕方からの雨が続いており、本日は終日雨だそうです。紫陽花が嬉しそうに雨粒を葉に溜めています。
 庭の野菜たちにも喜びの雨になったことでしょう。

 ゴボウのキンピラを卵とじにし、イカ天を乗せたうどん。




 作り置きのめばち鮪(まぐろ)のあらの味噌煮を解凍し、キンピラゴボウ(モヤシでかさ増しした)、山芋のプレート。この方式になってしばらく経ち、盛り付けや荒い物は便利なのですが、どうにも病院食に見えますね(笑)。器って大切だなあと思いながらも、便利なのでまだまだ続きそうです。



 





 人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ 


コメントを投稿