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叉焼ビビンバ丼弁当/「ビビンバ」との出会い話し。

2023年05月27日 | 田舎生活の衣食住
 叉焼ビビンバ丼(叉焼、ナムル“豆モヤシ、ニンジン、小松菜、ゼンマイ”、目玉焼き)
 コールスローサラダ(キャベツ)







 やっぱ美味〜や、「ビビンバ」。文句無し。

 そんな「ビビンバ」。かなり大人になるまで知らなかったのだ。「焼肉屋」には、行く機会はあったが、そこに、こんな美味い物が隠されていたとは…。
 ある時、同行した御一行全員が、「石焼きビビンバ」を注文したので、真似してみたところ、「世の中に、こんな美味い物があったとは」。正に目から鱗。
 それまで、締めには「冷麺」を食していたのだが、これが余り好きではないにも関わらず、「焼肉屋」には、炭水化物系は、「冷麺」しかないと決め込んでいた。
 何故好きではなかったかと言うと、昔は、冷たい食べ物は、どうも苦手だったのに加え、あの固い麺がどうもねえ。それが今では、冷たい麺、「盛り蕎麦」だが。固い麺、これ全てにおいて。が、好みなのだ。
 嗜好は、結構な大人になってからでも(年寄りってこった)、代わりうるものなのだ。