鰹の生姜煮
ふわふわ卵の衣笠丼(卵、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ)
焼き大根・ゴボウ
ニラ饅頭
モヤシのナムル
コールスローサラダ(キャベツ)



忙しない朝だったので、電子レンジを駆使して、時短で拵えたお菜。「ふわふわ卵の衣笠丼」は、容器で豆腐を潰して、そこに、刻んだ油揚げ、ネギを入れて、卵を割り入れて、よく混ぜ合わせて、五分。味は、キチンと「衣笠丼」。これ、良いかもよ〜。
「ナムル」も電子レンジ。
「焼き大根・ゴボウ」も電子レンジで加熱してから、表面を胡麻油で焼いた。
「ニラ饅頭」は、時間のある時に作り置きし、冷凍保存で、解凍後に胡麻油で焼く。
鰹はキチンと美味しく食べたいので、出汁と生姜、少々の醤油で煮た。
あーっ、何とかなったわい。
今年も、チビ猫4ニャンを預かったのだが、瞬時に里親様決定で、我が家で過ごしたのは、二泊三日。里親様が決まって嬉しくもあり、寂しくもあり。


可愛かったなあ。
ふわふわ卵の衣笠丼(卵、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ)
焼き大根・ゴボウ
ニラ饅頭
モヤシのナムル
コールスローサラダ(キャベツ)



忙しない朝だったので、電子レンジを駆使して、時短で拵えたお菜。「ふわふわ卵の衣笠丼」は、容器で豆腐を潰して、そこに、刻んだ油揚げ、ネギを入れて、卵を割り入れて、よく混ぜ合わせて、五分。味は、キチンと「衣笠丼」。これ、良いかもよ〜。
「ナムル」も電子レンジ。
「焼き大根・ゴボウ」も電子レンジで加熱してから、表面を胡麻油で焼いた。
「ニラ饅頭」は、時間のある時に作り置きし、冷凍保存で、解凍後に胡麻油で焼く。
鰹はキチンと美味しく食べたいので、出汁と生姜、少々の醤油で煮た。
あーっ、何とかなったわい。
今年も、チビ猫4ニャンを預かったのだが、瞬時に里親様決定で、我が家で過ごしたのは、二泊三日。里親様が決まって嬉しくもあり、寂しくもあり。


可愛かったなあ。