野菜ビビンバ(豆モヤシ、ニンジン、小松菜、ゼンマイ、青紫蘇)
目玉焼き
キャベツのキムチ漬け



毎日食べたい「ビビンバ」。されど気になる油脂成分。で、挽き肉を引いてみた。美味しさは弱まるが、それでも十分な「ナムル」と「コチジャン」。これで良い。これならヘルシーかつ美味しく、罪悪感も無いのだ。
月に一度の内科定期通院だった。
にしてもだ、ジジババ(自分もだが)って、どうして1分と黙っていられないのだろう。しかも田舎の人は声が大きい。そして、同じことをリフレイン。
こちとら読みたかった本を持参で待っているのに、頭に入ってこないくらいに雑音(ジジババのくだらな過ぎる話し)が大きいのだ。
少しは黙っておれ! そう喉まで出かかった言葉、を奥歯で噛み締めて飲み込んだとさ。だから嫌なのだよ。通院って。
以前、家をリノベーションした時、10回に8回は同じことばかり、繰り返して話す職人さんがいたっけなあ。この人も黙ってはいられないタイプで、ずーっと口を開きっぱなし。桑名の焼き蛤状態だった(パカっと口を開いたまんま)。
目玉焼き
キャベツのキムチ漬け



毎日食べたい「ビビンバ」。されど気になる油脂成分。で、挽き肉を引いてみた。美味しさは弱まるが、それでも十分な「ナムル」と「コチジャン」。これで良い。これならヘルシーかつ美味しく、罪悪感も無いのだ。
月に一度の内科定期通院だった。
にしてもだ、ジジババ(自分もだが)って、どうして1分と黙っていられないのだろう。しかも田舎の人は声が大きい。そして、同じことをリフレイン。
こちとら読みたかった本を持参で待っているのに、頭に入ってこないくらいに雑音(ジジババのくだらな過ぎる話し)が大きいのだ。
少しは黙っておれ! そう喉まで出かかった言葉、を奥歯で噛み締めて飲み込んだとさ。だから嫌なのだよ。通院って。
以前、家をリノベーションした時、10回に8回は同じことばかり、繰り返して話す職人さんがいたっけなあ。この人も黙ってはいられないタイプで、ずーっと口を開きっぱなし。桑名の焼き蛤状態だった(パカっと口を開いたまんま)。