唐揚げ(煮染め“白南瓜、厚揚げ”)
ハンペンのピーマン詰め(ハンペン、赤ピーマン、大葉)
厚焼き卵(卵、ニンジンシリシリ“シメジ、ニンジン”)
野菜サラダ(サラダ菜、キャベツ、キュウリ、トマト)




どうにも不味い白南瓜は、最後の手段「我が家の家訓」でお馴染みのガーリックパウダー、カレー粉、マヨネーズで絡めて、片栗粉を付けて、サラダオイルで揚げました。
これまでと比べると、皮も柔らかく、幾分良くはなりましたが、どうにも白南瓜は、美味しく料理できないや。もう食べないから良いけどな。
ハンペンは潰して、黒胡椒、みじん切りにした大葉と赤ピーマンのヘタの部分、片栗粉を練ってからピーマンに詰めて、電子レンジで1分半。そして、ハンペン部分(片面だけ)を焼いてみました。特に意味はないけど、サラダオイルが少し余っていたから。
ニンジンシリシリは、いつもの電子レンジ卵焼きです。
ほぼリメイクなので、リメイク弁当です。
細身の身体に似合わず、尾っぽでバシバシ物をなぎ倒して歩くぽこ猫。人間にも結構当たるのだから、ほかの猫なぞは、さながら尾っぽパンチを喰らっているように見えます。
何でだろう? まあ、がさつではあるからなあと、良く見てみたら、ぽこ猫って、尻尾が長かった。美猫の条件でもあるな(?)。飼い主の贔屓目ながら、ぽこ猫は、本当に美形です。ただし、性格に若干難あり(笑)。ハイテンションにはしゃぎ過ぎて、良くげーするんだ。
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ハンペンのピーマン詰め(ハンペン、赤ピーマン、大葉)
厚焼き卵(卵、ニンジンシリシリ“シメジ、ニンジン”)
野菜サラダ(サラダ菜、キャベツ、キュウリ、トマト)




どうにも不味い白南瓜は、最後の手段「我が家の家訓」でお馴染みのガーリックパウダー、カレー粉、マヨネーズで絡めて、片栗粉を付けて、サラダオイルで揚げました。
これまでと比べると、皮も柔らかく、幾分良くはなりましたが、どうにも白南瓜は、美味しく料理できないや。もう食べないから良いけどな。
ハンペンは潰して、黒胡椒、みじん切りにした大葉と赤ピーマンのヘタの部分、片栗粉を練ってからピーマンに詰めて、電子レンジで1分半。そして、ハンペン部分(片面だけ)を焼いてみました。特に意味はないけど、サラダオイルが少し余っていたから。
ニンジンシリシリは、いつもの電子レンジ卵焼きです。
ほぼリメイクなので、リメイク弁当です。
細身の身体に似合わず、尾っぽでバシバシ物をなぎ倒して歩くぽこ猫。人間にも結構当たるのだから、ほかの猫なぞは、さながら尾っぽパンチを喰らっているように見えます。
何でだろう? まあ、がさつではあるからなあと、良く見てみたら、ぽこ猫って、尻尾が長かった。美猫の条件でもあるな(?)。飼い主の贔屓目ながら、ぽこ猫は、本当に美形です。ただし、性格に若干難あり(笑)。ハイテンションにはしゃぎ過ぎて、良くげーするんだ。
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