鰈(かれい)の照り焼き
シメジの天ぷら
ニンジン・シリシリ(ニンジン、シメジ)
ピーマン卵焼き
南瓜の塩茹で
野菜サラダ(サラダ菜、キャベツ、キュウリ、トマト)




大きな鰈の切り身です。これで一枚98円は安い。シメジもひと株45円。シメジって天ぷらにすると、美味しいよな。一番美味しい食べ方かも知れないと思うくらいです。
南瓜は、白南瓜。初めて食べました。最初は、塩茹でにして南瓜の味をみました。「ダメだー」。少しも旨くないぞ。皮は固いしさ、味はしないしさ。これは煮込みにした方が良さそうです。
ニンジン・シリシリは、本当は鰹(かつお)出汁と塩胡椒ですが、鰹出汁と醤油、ミリンで味付けしました。関東人には、この方が馴染みが深いのでな。
お読みくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。
シメジの天ぷら
ニンジン・シリシリ(ニンジン、シメジ)
ピーマン卵焼き
南瓜の塩茹で
野菜サラダ(サラダ菜、キャベツ、キュウリ、トマト)




大きな鰈の切り身です。これで一枚98円は安い。シメジもひと株45円。シメジって天ぷらにすると、美味しいよな。一番美味しい食べ方かも知れないと思うくらいです。
南瓜は、白南瓜。初めて食べました。最初は、塩茹でにして南瓜の味をみました。「ダメだー」。少しも旨くないぞ。皮は固いしさ、味はしないしさ。これは煮込みにした方が良さそうです。
ニンジン・シリシリは、本当は鰹(かつお)出汁と塩胡椒ですが、鰹出汁と醤油、ミリンで味付けしました。関東人には、この方が馴染みが深いのでな。
お読みくださいましてありがとうございます。ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。