豚レバーの大葉巻き
タラの芽の天ぷら
ハッシュポテト
ニラ卵焼き
豆とヒジキの煮付け(豆、ヒジキ、油揚げ、シメジ)




豚レバーの大葉巻きは、血抜きをしたレバーを、おろしたニンニク、生姜、ケチャップ、カレー粉で漬け込み、大葉で巻いて、片栗粉でコーティング(糊代わり)して焼きました。大葉が幾らでもあるので、レバーを小分けにし過ぎて、大容量です。
タラの芽は、寄せ集めて何とか1個にしましたが、大葉と同化してしまいました(笑)。
ハッシュポテトは1個30円の特売を、電子レンジで熱しただけ。
↓「だーれだ?」。尻尾ぴーんは、ぽこ猫です。

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タラの芽の天ぷら
ハッシュポテト
ニラ卵焼き
豆とヒジキの煮付け(豆、ヒジキ、油揚げ、シメジ)




豚レバーの大葉巻きは、血抜きをしたレバーを、おろしたニンニク、生姜、ケチャップ、カレー粉で漬け込み、大葉で巻いて、片栗粉でコーティング(糊代わり)して焼きました。大葉が幾らでもあるので、レバーを小分けにし過ぎて、大容量です。
タラの芽は、寄せ集めて何とか1個にしましたが、大葉と同化してしまいました(笑)。
ハッシュポテトは1個30円の特売を、電子レンジで熱しただけ。
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