豚コマの唐揚げ。ニンニク1カケと同量のショウガをすりおろして、醤油と一緒に漬けておいた豚コマを小麦粉で絡めて揚げる。揚げると言ってもいつもどおり、少ない油で転がしながら。
唐揚げなので、豚コマを広げないで、箸で丸めたままなのだが、小麦粉が繋ぎになって、一口大の唐揚げになった。
しかし、所詮は豚コマ、小さい肉片が鍋に落ちる。もったいないので、それを集めて、タマネギに絡めたかき揚げだい。ちょっと焦げたのは、あんまりいじると、かき揚げがほぐれちゃうのから。
唐揚げなので、豚コマを広げないで、箸で丸めたままなのだが、小麦粉が繋ぎになって、一口大の唐揚げになった。
しかし、所詮は豚コマ、小さい肉片が鍋に落ちる。もったいないので、それを集めて、タマネギに絡めたかき揚げだい。ちょっと焦げたのは、あんまりいじると、かき揚げがほぐれちゃうのから。