ハムカツの活用法を考えて、ハムカツ丼。実は弁当作りが大好き。会社員だった頃はいつも弁当持参。現在も、たまーに、弁当作って、地元の名所旧跡巡りしてます。
午後は、なぜかドラマの再放送にはまり、観ていた。しかも、一回観た番組。指示かな時間。こところ、のトラブル続きだったので、嬉しいぞ。
さて、今日1日フラフラしていたので、これから仕事しようと思ってます。
メニュー
ハムカツ丼
レシピ
カツヲ出汁でタマネギとチンゲン菜(昨日2わ90円)を煮、砂糖、醤油で味付け、火が通ったら、切ったハムカツを加え、卵でとじる。弁当は、味が濃いくらいの方がいいので、アマジョッパクね。
チンゲン菜22円、ハムカツ46円、タマネギ15円。米20円。
午後は、なぜかドラマの再放送にはまり、観ていた。しかも、一回観た番組。指示かな時間。こところ、のトラブル続きだったので、嬉しいぞ。
さて、今日1日フラフラしていたので、これから仕事しようと思ってます。
メニュー
ハムカツ丼
レシピ
カツヲ出汁でタマネギとチンゲン菜(昨日2わ90円)を煮、砂糖、醤油で味付け、火が通ったら、切ったハムカツを加え、卵でとじる。弁当は、味が濃いくらいの方がいいので、アマジョッパクね。
チンゲン菜22円、ハムカツ46円、タマネギ15円。米20円。