【きょうの晩ごはん】
地モノでアジの塩焼き
夜がチョコッと暖かくなると、途端に換気扇全開で塩焼きになる我が家です(^_^;)
鶏レバーとハツとこんにゃくの炒り煮
血抜きしたレバーとハツを、こんにゃく、しょうがと一緒にお酒でコトコト炊いています。
さつま芋の煮物
段々と硬くなりかけてきている芋の皮をひいてから、薄甘く煮付けてウマウマ♪
肉団子のみそ汁
お弁当用に多めにこしらえておいた豚肉の団子と、
ごま油で炒めたにんじん・大根とブロッコリーの軸、水菜でみそ汁です。
圧力鍋で炊いたごはん
クリームプリン
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ
【きょうの晩ごはん】
カニグラタン
ストックのカニ缶(当然、フレークです^^;)と、
ねぎとコーンとマカロニにチーズと、残り少ない牛乳でのグラタンです。
ミニ冷奴
くぅちゃん作の卯の花
キャベツと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いた黒米入りのごはん
ふるふる♪くず餅
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ