【きょうの晩ごはん】
とんかつ
脂ッ気控えめな豚もも肉を、牛乳にしばらく浸けた後でコロモ付けするとやわやわ♪
フライドポテトも、前もってチン☆してから揚げると、
揚げ油の吸い込み方が抑えられるみたいです。
ついでに言うならば^^;…キャベツに限らず、
『とんかつの相棒』は、大根のツマにも勤まりそうな気がいたします。
でもね(-_-;)、にんじんを混ぜないと『刺身のツマ然』とした感が拭えません
「ねぇ、くぅちゃん。にんじん…混ぜちゃダメかな?」
かぼちゃのミルク煮
ひじきの煮物
大根とわかめともやしとぶぶあられと自家製セリのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
ヤマザキ『コーヒースペシャル』でミニケーキ
市販のケーキとミニチョコでガサゴソ~~。
近頃、このパターンが多くなっておりまする。
このシリーズも、コーヒー・いちご・バナナ風味…とありますが、
このコーヒー味が、一番皆の好みかなぁ(^^ゞ
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
レシピの索引は こちらからもどうぞ