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ウチで、毎日の習慣になっている夕食後の甘味。
夜だと自然に、ふるふるしたのどごしのよいゼリー系が多くなりまして。
そんな折も折、(まぁ、ずいぶんと前の話ですが)…
「BSE騒動」が本格化したり
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「煮立てたらアウト!」やら
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「酸味が苦手」とか
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「フルーツの酵素で無力化」の他にも
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「思いのほかハイカロリー」等々
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なんて調子の制約だらけのゼラチンに代わるものはなんだろう?…と、ここで登場するのが、『ミニミニジャム』で使った粉寒天。制約がまったくない訳ではないですが、ゼラチンの比ではないので一つ調味料ケースに加えてみてはいかがでしょうか?
食感のよい棒寒天は下準備が必要になるので、ここでは省力化+短期決戦が可能な粉寒天を使います。
今回の『ミルクプリン』は、本来『ブラマンジェ』なのですよね。ウチで、そー呼んでいるだけでして…
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